跳到主要內容區

跨領域

財經學院學分學程

學程名稱

設立宗旨

對接產業人才

院級

數位防制洗錢學分學程

申請表

(108學年度起施行)

我國洗錢防制法已於106年6月28日實施,金融機構、融資性租賃業、信託及公司服務業、會計師及記帳士等,皆被規範納入為防制洗錢之業者或人員,為因應政府與企業有關防制洗錢人才的需求,特設立本學程,以能全面性地培育學生具備洗錢/資恐風險意識及防制洗錢的觀念,深化學生具備應用數位科技於風險管理與防制洗錢之能力,未來在業界能成為數位洗防人才。

金融專業相關人員

系級

財務金融系

金融創新學程

本學程結合本校財務金融系與北市大數學系優質之師資基礎,經由跨校院的整合平台,規劃結合財務金融及數理領域知識,藉由理論與實務搭配,培養學生財務工程的基礎訓練,培植財務工程與金融風險管理人才。

國際商務系

東南亞商務學分學程

整合本校各系所科有關東南亞區域經貿、東南亞投資、東南亞文化政治經濟環境、東南亞國際商業領域相關課程,提供本校與國外交換學生學習理論與實務兼備之知識,培養未來經營東南亞商務所需具備之國際財務金融、經營策略、產業分析、經貿業務與文化整合等能力之商業人才。

 

修習流程

修習流程